본문 바로가기

In Fiji/Food of Fiji

피지 커리 (Fijian Curry)

피지에서 먹어봐야 할 것

피지 커리 (Fijian Curry)

은근한 풍미가 입맛을 자극하는 피지 커리는 인구의 절반이 인도인인 피지에서는 간이음식점부터 고급음식점까지 곳곳에서 볼 수 있는 메뉴입니다.

닭고기, 소고기, 양고기를 주재료로 사용하며 자극적이지 않은 독특한 피지의 향신료가 커리 가루와 잘 어우러져 담백한 맛을 자랑한다. 보통 2~3㎜정도의 두께로 구운 넓적한 밀가루 빵인 로티(Roti)나 고슬고슬하게 지은 쌀밥, 세계 5대 건강식품 중 하나인 렌틸콩으로 만든 달(Daal) 스프, 바삭하게 튀긴 파파덤(Papadum)과 함께 먹습니다.

난디 타운에는 소박한 분위의 커리식당이 거의 한 집 건너 한 집 수준으로 많은데 그 중에서도 시타르 Sitar추천합니다. 가격은 12~23피지달러 (약 7200~1만 4000원) 정도.





[출처] http://blog.naver.com/happy_fiji/